buy cialis 20mg online e17d72d5

Гаврилов Дмитрий - Аркона 2



Гаврилов Дмитрий, Егоров Владимир
ПАДЕНИЕ АРКОНЫ
Антону Платову -
первому читателю и первому редактору романа авторы с дружескими чувствами
Аннотация:
Один из героев повествования, наш современник, Игорь Власов вдруг узнает, что он - наследник старинного рода жрецов Велеса, бога мудрости и волшебства, бога смерти и Нави.
Волей древнего божества Игорь переносится в 1168 год на остров Рюген (мифический Буян). Здесь находится последний оплот северного язычества - город Аркона. Игорю, теперь уже Ингвару, доверена особая миссия - спасти священные письмена волхвов.

Среди главных героев, Святобор - неистовый воин-оборотень, Инегельд - таинственный скальд Балтии.
Роман основан на подлинных исторических событиях - взятие города Арконы датскими войсками и разрушение ими Балтийских Дельф - Храма Свентовита. Действие разворачивается на фоне крестового похода на земли западных славян и их трагической борьбы против иноземных захватчиков.
Согнется ли древняя культура пред этой бедой? Уцелеют ли последние герои Арконы? Об этом повествует вторая часть романа "Наследники Арконы", где Игорь возвращается в наше настоящее и пытается применить добытые им волшебные знания в интересах справедливости.
Дилогия "Дар Седовласа" и "Падение Арконы" обещает в скором времени превратиться в трилогию. Авторы работают над романом "Эликсир Памяти". Издательствами "Азбука"(1996) и "Кузнечик"(1999) также публиковались отдельные главы из романа.
ЧАСТЬ ПЕРВАЯ:
ПАДЕНИЕ АРКОНЫ
"... травня 25 числа в русалью неделю Вольдемар, король данов, взявши остров Ружный и город Ахрон, капище разорил и ограбил. А епископ его Абсалон кумиров наших храма Свентовидова приказал рассечь и сожечь, ободравши."
("Книга Велеса", копия Ингваря Коровича)
"Рюрик ухватился за стремя, удержал Олега:
- Погоди... Хоть кто-то уцелеет?
Олег покачал головой, ему было тяжело смотреть в наполненные мукой глаза князя:
- Аркона будет уничтожена! Воронье разжиреет, убиты будут все, даже собаки и кошки. Ветер разнесет пепел от дворцов и собачьих будок! Как уцелеет кто-то из твоих потомков, если они, как их пращур, первыми пойдут в сечу?"
(Юрий Никитин "Гиперборей")
ГЛАВА ПЕРВАЯ. НЕОКОНЧЕННЫЙ ПОЕДИНОК
- Очнулся, болезный! Ну и хорошо. А ты терпи, русич, может, князем станешь! - дед хлопотал у изголовья, заговаривая боль.
Впрочем, боли уже не было. Блаженно вытянувшись на шкуре медведя, Игорь приводил в порядок мысли, но они роились, точно пчелы, не желая подчиняться прояснившемуся сознанию.
Он прекрасно помнил турнир, торжество Всеслава, своего учителя, опьяняющую радость победителя - я еду в Германию! Деньги для школы будут! Ну, что теперь думаете о Горянке, господа "восточники"?! Аплодисменты!

Цветы! Прожектора!
Вдруг гонг известил, что с чемпионом собрался драться кто-то еще. По законам боя без правил это мог сделать каждый желающий. Игорь сразу вспомнил голос "доброжелателя" в телефонной трубке, который настойчиво советовал ему "лечь под последнего".

Игорь это предложение проигнорировал, для него важны были не только деньги..., хотя и они тоже. Именно из-за денег он ввязался в коммерческие бои. Всеслав, понятно, возражал, но потом и сам стал переживать за лучшего ученика, столь рьяно пропагандирующего с экранов популярного телешоу Славяно-Горицкую борьбу.
А когда Игорь снарядил за свой счет первую экспедицию и организовал группу в детдоме... Тут у Всеслава душа совсем оттаяла, и он стал присутствовать на всех боях ученика в качестве официального тренера.
Неожиданный вызов на поединок Иг



Назад