e17d72d5

Гаврилов Дмитрий - Наследие Аркона



sf_fantasy Дмитрий Гаврилов Владимир Егоров Наследие Аркона Роман написан в жанре языческой фантастики. Один из героев повествования, наш современник, Игорь Власов вдруг узнает, что он — наследник старинного рода жрецов Велеса, бога мудрости, волшебства, властителя дикой природы, бога Нави.

Волей его Игорь переносится в 1168 год на остров Рюген. Здесь последний оплот северного язычества — город Аркона. Игорю, доверена особая миссия — спасти священные письмена волхвов.

Роман основан на подлинных исторических событиях — взятие города Арконы датскими войсками и разрушение ими Балтийских Дельф — Храма Свентовита. Действие разворачивается на фоне крестового похода в земли западных славян, их трагической борьбы против иноземных захватчиков.

Согнется ли древняя культура пред этой бедой? Уцелеют ли последние герои Арконы? Об этом повествует вторая часть романа.
славяне, аркона, язычество, язычник 1996 ru ru Makoron makoron@list.ru Fiction Book Designer, FBE, Fiction Book Investigator 15.10.2006 FBD-CVDWTRDD-TK8W-H4OH-X3FO-0ML7PE5952HH 1.1 v 1.1 — дополнительное форматирование — (Faiber)
НАСЛЕДИЕ АРКОНЫ АСТ Moskva 2005 ISBN(1) 5-17-027292-8 ЧАСТЬ ПЕРВАЯ: ПАДЕНИЕ АРКОНЫ
"Рюрик ухватился за стремя, удержал
Олега:
— Погоди… Хоть кто-то уцелеет?
Олег покачал головой, ему было тяжело
смотреть в наполненные мукой глаза князя:
— Аркона будет уничтожена! Воронье
разжиреет, убиты будут все, даже собаки и
кошки. Ветер разнесет пепел от дворцов и
собачьих будок! Как уцелеет кто-то из
твоих потомков, если они, как их пращур,
первыми пойдут в сечу?"
Юрий Никитин, «Гиперборей»ГЛАВА ПЕРВАЯ. НЕОКОНЧЕННЫЙ ПОЕДИНОК
— Очнулся, болезный! Ну и хорошо. А ты терпи, русич, может, князем станешь! — дед хлопотал у изголовья, заговаривая боль.
Впрочем, боли уже не было. Блаженно вытянувшись на шкуре медведя, Игорь приводил в порядок мысли, но они роились, точно пчелы, не желая подчиняться прояснившемуся сознанию.
Он прекрасно помнил турнир, торжество Всеслава, своего учителя, опьяняющую радость победителя — я еду в Германию! Деньги для школы будут! Ну, что теперь думаете о Горянке, господа «восточники»?! Аплодисменты!

Цветы! Прожектора!
Победителя? Да, не кажи «гоп» — пока не перепрыгнешь!
Снова ударил гонг — то судья возвестил, что с чемпионом собрался драться кто-то еще. По законам закладного боя без правил это мог сделать каждый желающий.

Игорь сразу вспомнил голос «доброжелателя» в телефонной трубке, который настойчиво советовал ему «лечь под последнего». Игорь это предложение проигнорировал, для него важны были не только деньги…, хотя и они тоже. Именно из-за денег он ввязался в коммерческие бои.

Это в Круге не приветствовалось. Да и Всеслав, понятно, возражал, но потом и сам стал переживать за лучшего ученика, столь рьяно пропагандирующего с экранов популярного телешоу славяно-горицкую [1] борьбу. Тогда он чуть не поссорился с самим Селидором.

И вообще пришло время раздоров.
Но когда Игорь снарядил за свой счет первую экспедицию и организовал группу в детдоме… Тут у Всеслава душа совсем оттаяла, и он стал присутствовать на всех боях ученика в качестве официального тренера.
Неожиданный вызов на поединок Игоря не испугал. Могли бы уложить на ринге — не стали бы звонить и предлагать астрономические суммы. Кроме того, вызов был брошен слишком поздно, титул чемпиона до следующего шоу у него уже не отнять.

Поэтому он легко вернулся обратно на ринг.
Лицо поединщика показалось Игорю ужасно знакомым, хотя он готов был поклясться, что нигде его ранее не встречал. Вообще, стра



Назад