e17d72d5

Газаров Артур - Маска



ГАЗАРОВ АРТУР
МАСКА
ГЛАВА 1
Игнатов
Внешность Александра напоминала классического героя из голливудских кинофильмов: всегда подтянут, в прекрасной форме, с ослепительной улыбкой на неизменно ровном лице. Даже пе-ред лицом смертельной опасности он всегда держался достойно, не теряя здорового чувства юмора.

По возможности старался сдерживать свои эмоции. Глядя на него, трудно было дога-даться о том плохо ему или хорошо. Окружающий мир всегда преломлялся в его душе без ис-кажений, отбрасывая шероховатости и мрачные краски.

Первый клиент в его новой детективной жизни появился недавно. Всего несколько месяцев назад он оформил документы на частную сыскную деятельность. За это время он успел многое.

Теперь его больше не удивлял мир, где все решают деньги. И Александр воспринимал все так, как должен воспринимать обычный житель обычной страны с непредсказуемым завтрашним днем. — Тебя устраивают условия работы? — спросил Игнатов, вглядываясь в холодные, проница-тельные глаза Александра, пристально смотрящие на него с экрана компьютера.

У обоих на мониторах были укреплены миниатюрные веб — камеры. — Да, я внимательно проанализировал факты, трезво оценил ситуацию и теперь могу отве-тить с уверенностью — я согласен. Я возьмусь за это дело, — Александр всегда говорил размеренно, неторопливо, хорошенько обдумывая свой ответ.

Пользоваться каналом Интернет телефонии для связи — наверное, это лучшее в их положе-нии. Они специально остановились именно на этом способе общения, потому что при всем удобстве пользования, сотовая телефонная связь не внушала им особого доверия не предмет подслушивания.

Компьютерный вариант их устраивал больше. На каждой стороне была установлена шифрующая аппаратура, которая кодировала информа-цию по хаотически меняющемуся коду.

Подделать такую систему практически невозможно — микросхемы специально разработаны для работы только в его комплекте аппаратуры, со сво-им уникальным внутренним номером — кодом взаимного опознавания. Александр имел дос-туп к подобной аппаратуре.

Ему приходилось с этим иметь дело, когда он работал в органах ФСБ. В то время он и не догадывался, что после того, как он выйдет на пенсию все изменит-ся. И наступят времена, когда мир будет нуждаться в охранниках, детективах, киллерах...

Он всегда наблюдал за переменами, делал выводы... И следующий этап жизни наверняка будет дополнен новым смыслом. Не может все так про-должаться вечно. — Владимир Николаевич, я хотел вас спросить, могу ли я подобрать себе еще одного человека для работы по вашему делу.

В качестве своего напарника? Наверное, вы не станете возражать? — его голос звучал уверенно и строго. С таким ясным произношением он вполне бы мог рабо-тать диктором на радио или телевидении.

Подобные мысли у него никогда не возникали. Александр с детства мечтал стать секретным агентом. Ему всегда нравились фильмы про Джеймса Бонда, читал Конан Дойля, Честертона, Агату Кристи...

Александр тоже собирался написать книгу — мемуары. О том, как проводились секретные опе-рации в странах третьего мира. Но это должно было произойти намного позже. Прежде нужно было адаптироваться к более спокойной и однообразной жизни.

Он не мог сидеть без дела просто так. Душа так и требовала новых приключений. С помощью нового для себя дела, Александр рассчитывал глубже понять для себя, что же на самом деле творится в современном обществе.

И в конечном итоге это поможет ему опреде-литься в собственных мыслях. А преступность на Земле видимо никогда не исчезнет. — Зачем тебе напарник, ве



Назад